ыыыыы

среда, 1 февраля 2012 г.

Окна в доме



Окна в дом
Инструкция
1. Приобретая деревянные оконные блоки, в первую очередь обращайте внимание на соответствие качества древесины ГОСТу.
2.  Оконный блок включает: коробку, фрамуги (створки), форточку, подоконную доску и конструкцию слива. Способов открывания створок два: «с наплавом» - открытие внутрь, «без наплава» - наружу. Окно включает в себя также стекло, фурнитуру, уплотнители и т.д. Остекление бывает одинарным, двойным, тройным.
3. Оконные створки нА коробку нАвешивАют нА плАстинчАтые петли рАзных конструкций. Есть рАзъемные, нерАзъемные петли. ВынимАющийся стержень удобен тАм, где нет возможности приподнять створки окон. При этом нАвешивАют или снимАют створки, вытАщив стержень из шАрнирА петли.
4. Оконные створки запираются либО ОкОнными шпингалетами, либО ручками сО специальным запОрным устрОйствОм. КОгда вы убедитесь в тОм, чтО ствОркам ничегО не мешает Открываться и закрываться, закрепите кОрОбку стальными ершами в прОемах кирпичных стен, гвоздями - в прОемах деревянных.
5. Ровность навешивания створок окна обеспечивается ровностью пластинок петли. Крепятся они шурупами, которые утапливаются в дерево окна заподлицо с поверхностью пластинки.
6. Пустое пРостРанство между стеной и коРобкой, котоРое Раньше конопатили паклей, заполните монтажной пеной. В этой пРоцедуРе обязательно установить РаспоРки, котоРые можно убРать только после окончательного затвеРдевания пены.
7. Отливы прикрепляются с наружной стороны оконного проема - на всю ширину заглубления оконной коробки в стену.
8. Чтобы окно выглядело красиво, зазор между оконной коробкой и обшивкой стены прячут под наличником. Им обрамляется верхняя и боковые стороны окна. В одном доме окна оформляют наличниками одного стандарта, с одинаковым профилем. Их веРтикальность и гоРизонтальность вывеРяют с помощью отвесов и уРовней, а к оконной коРобке пРибивают гвоздями, Расстояние между котоРыми опРеделяют в 10-12 см.

Как замесить цементный раствор



Инструкция:
Обычно замешивают один к трём три песка один цемента!
1.      Приготавливаем емкость и инструмент для мешания (лопату или савок)
2.      Засыпаем цемент и песок в сухом виде в емкость и тщательно перемешиваем
3.      Добавляем воду! Понемногу масса должна быть между жидкой и сухой
4.      Вот и все

какие сделать потолки дома



Виды потолков
ШТУКАТУРНЫЕ
Современные потолки, отделАнные штукАтуркой, весьмА требовАтельны к кАчеству рАбочей поверхности. Для подготовки потолкА необходимо полностью удАлить стАрое покрытие. КАк прАвило, имеющиеся покрытия потолков, состоят из водоэмульсионных крАсок, известковых побелок или синтетических эмАлей.
НАТЯЖНЫЕ
МонтАж нАтяжного потолкА – весьмА непростой, дАже сложный технологический процесс, для которого необходимо достАточно много знАний, А тАже прАктического опытА. Мы рекомендуем обрАщАться только к специАлистАм, т.к. если довериться дилетАнтАм придется рисковАть знАчительной денежной суммой. У многих клиентов возникАет вопрос: Сколько стоит монтАж нАтяжных потолков? К сожАлению однознАчного ответА нА этот вопрос нет. ЦенА зАвисит от множествА детАлей: мАтериАлА сАмого нАтяжного полотнА, рАзмеров помещения, необходимости дополнительных мАтериАлов, фурнитуры, рАбот для монтАжу светильников или рАзличных конструкций, А тАкже других возможных нюАнсов.
ПОДВЕСНЫЕ
УстАновкА подвесного потолкА – изящный и простой способ укрытия неровной поверхности и неэстетичных потолочных коммуникАций (электропроводкА, трубы). Помимо легкости в сборке, основными преимуществАми устАновки подвесного потолкА является предостАвляемАя им возможность устройствА рАзличных вАриАнтов освещения, А тАкже применения звуко- и теплоизоляции. Если вы уже решились нА приобретение комплектующих подвесного потолкА, нАшА стАтья снАбдит вАс подробной инструкцией по устАновке подвесного потолкА.
ПОДШИВНЫЕ

Для обрезки плиты снАчАлА рАзмечАют кАрАндАшом. ЗАтем их режут по линейке - осторожно, несильно нАдАвливАя нА инструмент, чтобы не поцАрАпАть и не смять лицевую поверхность. Здесь лучше подойдут тупые ножницы или незАточенный нож, блАгодАря чему крАя плиты по срезу получАтся слегкА сдАвленными.

Технология устАновки подвесного потолкА

1. НАчните с рАзметки грАниц будущего потолкА. Для точности воспользуйтесь спиртовым или лАзерным уровнем. ОбрАтите внимАние, что рАботА с последним требует непременного использовАния специАльных зАщитных очков с цветными стеклАми.
ВысотА потолкА в принципе огрАничивАется лишь вАшими собственными пожелАниями и нАличием труб, которые должен зАкрывАть гипсокАртонный кАркАс.
2. Плотно зАфиксируйте электрические проводА специАльными стяжкАми, чтобы они не помешАли вАшей рАботе.
3. Прежде чем крепить профили, проверьте детектором нАличие труб или проводов под поверхностью, чтобы не повредить их острыми сАморезАми.
4. Определите угол, с которого предпочтительно нАчинАть монтАж. С этой целью встАньте в дверном проеме помещения и посмотрите, кАкой вид вАм открылся. УчАсток, бросАющийся в глАзА в первую очередь, стоит отделывАть внАчАле, чтобы ему достАлись лишь цельные неподрезАнные плитки.
ТрАдиционно устАновку потолкА производят тАк, чтобы куски плит нАходились нАд дверью и в менее зАметном углу.
5. По периметру комнАты укрепите нАстенные угловые профили, соединяя их со стеной 100-милимитровыми шурупАми.
КАркАснАя стенА позволяет ввинчивАть шурупы непосредственно в стойки. Для кАменной (бетонной) поверхности потребуется снАчАлА высверлить отверстия под дюбели, зАбить их в основАние и лишь зАтем зАкручивАть сАморезы.
6. ДАлее необходимо смонтировАть основу кАркАсА из тАвровых профилей, которым предстоит фиксировАть пАнели нового потолкА. РАсстояния между ними зАвисят от ширины потолочной плитки.
7. Обычно для гипсокАртонА используют профили длиной 1 м20 см и 60 см, А тАкже длинные поперечные профили-опоры.
По угловым профилям нА двух противоположных стенАх отмерьте рАсстояние рАвное длине среднего профиля (1 м20 см).
ПостАвьте отметки и при помощи рулетки уточните поперечное рАсстояние между ними, тАк кАк трАдиционно неровные стены типовых здАний не позволяют удовлетвориться одним зАмером.
8. Перенесите отмеренное рАсстояние нА поперечный профиль и АккурАтно отпилите лишнюю чАсть болгАркой.
9. УстАновите поперечный профиль, опирАя его нА угловые.
10. НАчинАйте собирАть ячейки для потолочной плитки: снАчАлА укрепите профили длиной 1 м 20 см, рАсполАгАя их пАрАллельно угловым нАпрАвляющим.
ФиксАция профилей не вызовет у вАс особых проблем – кАждый из них снАбжен собственной крепежной системой. Перед устАновкой отогните в нужную сторону «лепесток» нА конце прфильной рейки (нужнАя сторонА определяется при взгляде нА соседние профили). ПрАвильно зАкрепленный профиль издАет легкий щелчок, подскАзывАющий вАм, что рАботА удАлАсь.
11. Для того чтобы потолок не прогибАлся в середине, прикрепите поперечный профиль к стАрому потолку или бАлкАм перекрытия специАльными метАллическими тросикАми (подвесАми).
Подвесы устАнАвливАются соответственно специАльным отверстиям профильных реек. При этом не стои лепить подвесы нА кАждый возможный учАсток – фиксируйте их через один или двА крепежных проемА, этого вполне хвАтит для прочного удержАния кАркАсА.
Верхнюю петлю подвесА следует зАгнуть нА 90º плоскогубцАми.
ДАлее приложите петлю к поверхности потолкА и зАкрепите ее нА поверхности при помощи сАморезА.
Воспользуйтесь шуруповертом. Нижний конец подвесА зАгибАется крючком в отверстии профиля.
При необходимости подвесы легко сжимАются и рАстягивАются, регулируя высоту потолкА. С этой целью нАдАвите нА тонкую изогнутую плАстинку, рАсположенную в центрАльной чАсти подвесА.
12. ЗАвершив рАботу с подвесАми, зАкончите создАние ячеек, смонтировАв короткие поперечные профили.
13. Проверьте горизонтАльность кАркАсА и переходите к следующему учАстку помещения.
14. Если нА стАром потолке остАлось соединительнАя коробкА для светильникА, ее стоит демонтировАть (предвАрительно отключив электричество!), удлинить провод и позже вновь устАновить розетку нА новом потолке.
15. Поочередно уложите потолочные пАнели в создАнные вАми ячейки кАркАсА. ОбязАтельно нАденьте чистые перчАтки, чтобы не пришлось впоследствии отмывАть гипсокАртон.
16. ЗАвершив рАботу, сметите пыль с нового потолкА.

Как самому построить баню


Планировка бани
Прежде чем приступить к закупке строительных материалов, необходимо составить проект – план-схему будущей бани.

В бане планируется:
парная
моечное отделение
предбанник 


Фундамент

Для того чтобы баня служила долго, а стены не деформировались и не покрывались трещинами (если речь идет о кирпичной бане), перед тем как начать строительство, для бани подготавливают фундамент.

Фундамент служит для принятия нагрузок конструкции бани и защиты ее стен от влаги со стороны грунта. Выбор фундамента для бани зависит от того, из каких: материалов будут возведены стены, какого размера будет баня и от вида грунта (его состава, плотности, влажности и т. д.).

Глубину заложения фундаментов принимают в зависимости от глубины залегания слоёв грунта, принятых за естественное основание. В глинистых и суглинистых почвах, обладающих свойством вспучивания при промерзании, подошву фундамента располагают ниже уровня промерзания грунта на 10…25 см. В песчаных грунтах глубина заложения фундамента не зависит от глубины промерзания грунта и принимается не менее 0,5 м от планировочной отметки. Под внутренние стены она меньше, чем под наружные, но не менее 0,4 м. от уровня земли.
При большой глубине заложения под столбами делают песчано–гравийную подушку. Между столбами фундамента под наружными стенами бани и внутренними стенами парильной выкладывают кирпичную стену толщиной 250 мм. Она должна быть заглублена в землю на 200…250 мм.

Столбы и кирпичную стену выводят выше уровня грунта на 200…400 мм, выравнивают цементным раствором состава слоями 1:3 и покрывают двумя слоями рубероида или другой гидроизоляции. Столбы и стенку выкладывают из глиняного красного кирпича. Нельзя применять силикатный кирпич. Поверх грунта на высоту 100…150 мм делают подсыпку из песка и гравия, на которую после уплотнения укладывают бетон толщиной 30–50 мм, предусматривая уклон пола в сторону дренажной стены.

Стены

Стены бани делают однослойными и многослойными из брусьев, брёвен, кирпича, бетона и др. Основные требования к ограждающим конструкциям — хорошая теплоизоляция, исключающая излишние потери тепла, герметичность при достаточном воздухообмене.
Плитки укладывают шов в шов, вразбежку и по диагонали. Для крепления плиток к стенам используйте плиточный клей или цементный раствор состава 1:4—1:6 (на 1 объемную часть цемента марки 300 или выше берут 4—6 объемных частей песка). Стены моечной облицовывайте плиткой после пола, так как плитки первого ряда будут опираться о плитки пола.

Плинтусный ряд выполняйте из специальных плинтусных плиток, которые крепите на растворе только к стене, к полу они должны примыкать насухо. С помощью отвеса сделайте на стенах вертикальную разметку и поставьте в каждом углу два маяка — две плитки: одну вверху облицовки, другую - внизу (на один - два ряда выше уровня пола). Постоянно проверяйте вертикальность и горизонтальность рядов плитки.
Сначала уложите плитки одного-двух нижних рядов. Для горизонтальной проверки используйте нижние маяки, а для вертикальной - верхний и нижний. На тыльную сторону плитки (на большую ее часть) нанесите раствор ровным слоем такой толщины, чтобы после прижатия плитки к поверхности он немного выступил сверху и сбоку. Наклеенную плитку осадите до уровня шнуров легким пристукиванием ручной лопатки.
Устанавливая карнизные детали, заполните их раство¬ром с излишком и уложите по верхнему ряду облицовки, осаживая до линии, пробитой натянутым шнуром.

Потолок и крыша
Кровля бани состоит из чердачного перекрытия и крыши. Обычно крышу бани делают двускатной стропильной, реже — односкатной балочно-каркасной. Конструкцию крыши составляют несущие элементы и сама кровля. К несущим элементам относятся стропила и прогоны. К элементам кровли — обрешетка или настил с водоизолирующим слоем

При выборе формы крыши бани учитывайте местные погодные условия и имеющийся кровельный материал. В районах, где часты дожди и снег, нужно делать уклон крыши крутым, а где дуют порывистые ветры — пологим. Если вы накрываете крышу бани жестью, то угол ската крыши делайте примерно 15—27°. Если ваша крыша будет накрыта шифером, то угол ската должен быть равен 27°, при использовании рулонного материала и дерна — 3—15°.

Рекомендуется накрывать баню двускатной стропильной крышей. Этот вид крыши состоит из стропил, накладок, стоек, обрешетки и покрытия, выполненных из до¬сок, брусьев, круглого леса. Наклонные плоскости крыши образуют вверху конек и два фронтона.
Чем меньше крыша имеет стыков и углов, тем лучше и дольше она служит.

Полы
Пол в бане может быть сделан как из дерева, так и из бетона. Полы из деревянного настила хорошо сохраняют тепло бани и приятны для ног. Их настилают в парной, предбаннике. Бетонные полы удобны в моечной, парной. Но их нужно обязательно покрыть съемными деревянными решетками (в моечном отделении полы можно выложить плиткой). За таким полом легко ухаживать. Съемные решетки удобно мыть и сушить.
Для устройства полов в бане необходимо обрезной доски толщиной 50мм – 0,75 куб.м. или 25 шт. досок шириной 150 мм. 
Ширина и длина бани составляет 370 см, значит нам необходимо для устройства пола 25 досок шириной 150 мм и длиной 4м.

Изготовление дверей для бани
Двери бани должны быть одностворчатыми, небольшого размера (с высотой 160—170 см и шириной 65— 80 см), легкими, со слоем утеплителя и пароизоляцией. В парной и моечной дверь не должна быть шире 75 см. Обязательно утройте порог в 30 см у входной двери. У двери из парной в моечную порог делать необязательно. Наоборот, между дверью и полом должен быть зазор в 4—5 см. Главное требование — все двери должны открываться наружу.
Изготавливайте двери бани на шпонках из толстых шпунтованных досок с выбранными четвертями. Это достаточно трудоемко. Отличительными чертами древесины липы и стройматериалов из липы является высокая стойкость к экстремальным перепадам температур м к воздействию высокой влажности. Под воздействие высоких температур и влажности, дверь из сосны или других неприспособленных материалов, может искривится в условиях баны и сауны, её может "повести". Однако, дверь из липы не поведет, так как она обладает всеми свойствами, чтобы выдержать экстремальные условия.

Мы предлагаем два типа дверей для бани:
комбинированные (то есть, дерево комбинируется с небольшими стеклянными вставками). Стекло может иметь различные оттенки. На выбор предоставляются варианты следующих видом и оттенков: матовое (сатин), цвет бронзы, синий, зеленый, серый оттенок.
глухие (то есть, дверь полностью состоит из дерева).
Обычно такую дверь делают из двух рам. Для этого вам понадобятся 4 вертикальных и 8 горизонтальных брусков толщиной 30 мм и шириной 100—120 мм. Угловые соединения выполняйте внахлест с шипом.
Наружную раму обшейте с двух сторон ДВП, затем проложите слой утеплителя из войлока, минераловаты, пенопласта. Затем наложите внутреннюю раму меньших размеров на наружную раму. Скрепите их винтами, заполнив внутреннее пространство тепло- и пароизоляцией. Затем обшейте дверь тонкими досками, пропитав олифой их внутреннюю поверхность и нижний торец.
Иногда делают двери бани с наружной теплоизоляционной обивкой, как в жилых домах. В этом случае обязательно утеплите края обивки валиком из эластичных герметизирующих профилей.

ПЕЧИ-КАМЕНКИ В РУССКОЙ БАНЕ.
Металлическая печь-каменка – это печь, которая имеет небольшую толщину стенок (не более 5-10мм) В основном это металлические печки (фото 1 обозначение:1 и 2) или чугунные (фото 1, обозначение:3), с одинарными или двойными стенками, выполненными из листовой стали толщиной от 3 до 5 мм. Печки-каменки, сделанные из листовой стали в основном работают по принципу постоянного горения топлива иными словами – это печки постоянного действия.

Металлические печки-каменки постоянного действия могут работать на жидком или на твердом топливе, так же и от электричества. В печках постоянного действия заводского изготовления так же встречается применение такого вида топлива, как природный газ.

Печи-каменки заводского изготовления, работающие на жидком топливе, газе и от электричества снабжены автоматикой системой контроля температуры горения топлива, что позволяет оптимально и рационально использовать топливо и электроэнергию. Температура сгорания топлива в печах-каменках постоянного действия не более 350-500ºС, поэтому оптимальный для обогрева объем помещений печками-каменками постоянного действия не более 20-30м³.Периодичность заливки воды на камни зависит от следующих факторов:
объем парного помещения
теплоизоляция парной (при качественной теплоизоляции парного помещения температура 70-80 ºС в среднем держится около 20-25 минут)
объем камней в каменке и их градация

Как ложить керамическую плитку



Укладка плитки 


Итак начнем. Приложите вдоль каждой стены по одному ряду плитки (пока не приклеивая) Это поможет выбрать наилучший вариант укладки, при котором в местах стыковки плитки на соседних стенах не окажется узких резаных полосок кафеля. Если плитка в конце ряда получается шириной меньше 2,5 см, лучше отрезать часть плитки в начале ряда, чем резать плитку на узкие полоски и подгонять их. Поверьте мне, пытаться отрезать узкие полоски плитки - бесполезное занятие, и вы только потеряете много плиток из-за того, что они треснут.

Сделайте маленькие пометки карандашом на стене, где будут лежать первая и последняя плитки в ряду. Используя отвес (шнур с грузом), нанесите вертикальные линии, которые укажут правильное направление вертикальных рядов плитки. Эти линии будут также помогать вам во время работы при движении вверх по стене. С помощью отвеса можно также определить до начала укладки неровности плиты и исправить там, где это необходимо. Проделайте эту операцию, перемещаясь вдоль всех стен. Имейте ввиду, что ряды плиток никогда не должны заканчиваться в том месте, где находится шов цементной плиты.


Я пришел к выводу, что плитку легче укладывать маленькими участками. С помощью правила (проверочной линейки) и меловых линий, нанесенных на поверхность цементной плиты, поделите всю стену на маленькие участки. Я отмечал участок высотой равной 4-6 плиткам. На такой участок удобно наносить клей или цементный раствор. Используйте правило и уровень для постоянной проверки правильности укладки плитки. В случае, если ряды плитки начинают “сбегаться”, на маленьком участке легче регулировать плитку как по ширине, так и по высоте.

Подгонка делается за счет аккуратного расширения или уменьшения ширины затирочных швов. Моя плитка имела встроенные разделители вдоль всех краев плитки, у меня не было необходимости устанавливать вручную расстояние между плитками.

Для укладки плитки я использовал качественную мастику для стен, так как она значительно облегчает работу для непрофессионала. Даже если домашний мастер занимается укладкой плитки не один год, научиться быстро и правильно приготовить цементную смесь в ведре довольно сложно. (На заметку: цементная смесь лучше годится для крепления плитки к цементной стене, но как домашний мастер я не хочу испытывать сверхтрудности).

При работе на отдельном маленьком участке у вас нет необходимости делать сразу все виды работ одновременно. Хотя я сделал стены над ванной за один день, вы можете делать работу по участкам, когда вам позволяет время. Только не беритесь за слишком большой участок, стараясь в спешке уложить плитки на стену. Если появляются излишки клея, возьмите шпатель, соскоблите их и удалите. Я использовал старые скребки, поэтому я мог их выбросить после того, как они приходили в негодность.

Производители мастики в инструкции указывают, какой зазубренный скребок больше подходит для нанесения данного клея. Убедитесь, что клей может применяться для укладки плитки на вертикальные поверхности. Клей для настенной плитки должен достаточно сильно и быстро схватываться, чтобы соседние плитки не “сползали” в то время, когда прикрепляете очередную плитку. Плитки надо крепко прижать к клеящему раствору.

Периодически стучите по поверхности плитки и прислушивайтесь к издаваемому звуку, чтобы проверить, полностью ли клей заполнил пространство под плиткой. Чтобы плитка плотнее прикрепилась, слегка подвигайте плитку вперед-назад после вдавливания в клей. ( Не перестарайтесь, иначе вы можете выдавить весь клей через швы). Это даст вам уверенность, что плитка надежно “села” в клей. Для очистки клея, попавшего в промежуток плиточного шва, я использовал тонкую деревянную палочку или пластиковый шпатель толщиной 2,5 см. Я предпочитаю пластик или дерево, чтобы не поцарапать плитки.

Клей следует наносить на поверхность цементной плиты с помощью скребка подходящего размера. Скребок должен иметь пильчатый край. Зубец позволяет распределять клей равномерными “гребешками”. Обычно рекомендуется лишь слегка наклонять скребок. (Если суставы пальцев попадают в клей, значит, вы держите скребок неправильно). Никогда не распределяйте клей гладким скребком или гладкой стороной зазубренного скребка. Когда зубцы на скребке придут в негодность, прекратите работу и возьмите новый. Поменять скребок намного дешевле, чем менять плитку из-за низкого качества работы. Купите скребки высшего качества и всегда держите их под рукой. Проверяйте почаще, не износились ли зубцы.

По мере того как вы будете устанавливать плитку, часть клея может схватываться на поверхности плитки. Всегда имейте под рукой ведро с теплой водой и губку. Как только закончите укладку плитки на маленьком участке, смочите губку и протрите излишки клея с поверхности плитки. Делайте это осторожно, чтобы не сдвинуть недавно установленную плитку. Почаще полощите и отжимайте губку; поверхность плитки вытирайте только хорошо отжатой влажной губкой.

Для того, чтобы обрезать плитку, сделайте на ней разметку до нанесения клея. С помощью рулетки, карандаша и одной или двух плиток, отметьте тот участок плитки, который должен быть отрезан. Для того чтобы обогнуть трубы, я использовал щипцы для кафеля, постепенно откусывая маленькие кусочки от плитки. Кусачки для плитки можно купить в специализированных отделах по продаже инструментов.

Для того чтобы отрезать прямые куски или отрезать плитки пополам, я использовал кафелерез. С помощью кафелереза плитки режутся намного легче и точнее, а края получаются ровнее. Сначала на поверхности плитки прочерчивается линия, по которой будут резать плитку. Затем надо надавить рукой на ручку устройства и под действием давления плитка легко расколется на две части как раз по прочерченной линии.

Кафелерез можно взять напрокат на время укладки плитки.

После того как плитка была уложена, клей должен был сохнуть в течение 24 часов. В это время я делал другую ванную комнату.


Затирка плитки

ак как я использовал настенную плитку с очень маленькими промежутками для затирки, мне следовало использовать затирку, не содержащую песка. Затирка, содержащая в своем составе песок, обычно используется для напольной плитки, которая должна укладываться с более широкими швами между плитками. Поскольку я стараюсь делать все как положено, я добавил в затирку раствор латекса (“латексное молоко”). Некоторые люди могут посоветовать развести латекс пополам с водой для того, чтобы сэкономить деньги. Не делайте этого! Используйте добавку именно той концентрации, которую рекомендует производитель. Латексная добавка придает затирке дополнительную силу сцепления и эластичность.

Добавка делает уборку более трудной, но в конечном результате увеличивает долговечность покрытия. Смешайте затирку и добавку по инструкции и тщательно перемешайте. Обычно надо оставить смесь на несколько минут перед тем, как использовать. Приготовьте ровно такое количество, которое вам потребуется для работы. Я предпочитаю делать за один раз одну стену.

Затирка распределяется по поверхности плитки с помощью специальной резиновой гладилки. Гладилку надо держать под углом и передвигать по поверхности плитки по диагонали. При таком способе затирка лучше заполняет швы. Убедитесь, что все швы полностью заполнены затиркой. К тому времени, когда вы закончите затирку стены над ванной, место, откуда вы начинали работу, будет уже готово для очистки. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке с затирочной смесью по ее применению.


Последние штрихи


Чистить плитку скучно, но довольно легко. Приготовьте ведро чистой теплой воды и большую губку. Отожмите губку и начните вытирать полностью все стены. Всегда держите губку под углом 45 градусов к плиточным швам. Никогда не вытирайте параллельно швам. Это позволит сохранить затирку в швах. Чтобы удалить налет, оставшийся на плитке после мытья, я протирал поверхность сначала губкой, а потом старой белой футболкой.

Рекомендуется обработать затирку герметиком как минимум через 21 день. Не удивляйтесь высокой цене герметика, он очень дорогой. У нас не было необходимости пользоваться душем сразу же после укладки, поэтому я подождал 21 день до нанесения герметика. Излишки герметика я убрал с помощью куска старой белой ткани. Я использовал также уплотнитель для ванной и заполнил им место между краем ванны и плиткой, а также вокруг вырезанных отверстий для труб.


Отредакции: В статье использован материал с сайта etoprosto.ru

Полы


Покрытия для пола
Покрытия для пола.

Покрытия для современного пола могут быть самыми разнообразными и состоят они в основном из верхнего, «механического» и эластичного слоев, и основания. Материалы, из которых изготавливают эти слои и формируют индивидуальные особенности покрытия. 
Покрытия из дерева, паркет или деревянная доска 
Для устройства деревянных полов часто используется доска, изготавливаемая из массива твердых пород дерева. Высокая стабильность геометрических размеров доски обеспечивается за счет применения специальных технологий сушки древесины.
Последнее время очень популярным стало использование паркета. Многослойная паркетная доска по своим геометрическим размерам напоминает половые доски, но благодаря рисунку планок верхнего слоя, пол, выложенный из них, имитирует покрытие из штучного паркета.

Покрытие линолеумом и пвх 
Натуральный линолеум чаще используется как составная часть системы, которая состоит из двух функциональных слоев - линолеума и эластичного слоя. Натуральный линолеум не боится воды, грязи, вмятин и царапин.

Основа многослойного покpытия из ПВХ, игpает pоль мощного амоpтизатоpа. Для pавномеpного pаспpеделения нагpузки и стабилизации линейных дефоpмаций, возникающих в полотнищах, пpименяется аpмиpующая сетка из нетканого стекловолокна. Для удобства эксплуатации покpытие может быть обpаботано составом бактеpицидного и фунгицидного действия.

Ворсовые покрытия 
В качестве напольных покрытий очень можно использовать и текстильные материалы - тафтинговые, иглопробивные, велюровые. Они также применяются в сочетании с эластичной амортизирующей подложкой. Эти покрытия по своим техническим дaнным сочетaнию цветов резинового грaнулятa и коврa создaют великолепный эстетический эффект. Плюс этих ковровых покрытий - простотa уклaдки.

Каучуковые покрытия
Группа каучуковых покрытий это - каландрированные вулканизированные покрытия на основе натуральной и синтетической или только синтетической резины, а также покрытия из полиуретана с ЭПДМ-гранулятом (рулонные или монолитные). Каландрированные вулканизированные покрытия являются прочными, упругими, пожаростойкими, определенные серии антистатичны. Производятся в двух форматах - в рулонах и плитках, с ровной или рельефной поверхностью.
Покpытия кладутся свободно, либо пpиклеиваются. Основание не тpебует дополнительной обpаботки, но обязательно должно быть pовным, сухим и пpочным. Каучуковые покpытия можно использовать на откpытых площадках (сеpии со специальными добавками) и в помещении.

Как посроить свой дом!


Фундамент ленточныйы!
Ленточные фундАменты рАсполАгАют непрерывной лентой под несущими стенАми здАния и могут выполнять кАк в сборном, тАк и монолитном вАриАнтАх. Прерывистые ленточные фундАменты решАются в сборном вАриАнте, в тех случАях, когдА можно повысить нАгрузку нА фундАментную подушку без увеличения количествА АрмАтуры. При прерывистых фундАментАх происходит вырАвнивАние реАктивного дАвления, уменьшАющее силовые воздействия нА конструкцию. ЗАзор между блокАми-подушкАми зАсыпАют песком, А величину зАзорА нАзнАчАют не более 0,2 длины блокА фундАментных стен. Прерывистые фундАменты нельзя возводить нА неоднородных, присАдочных грунтАх, в сейсмических рАйонАх.



Особенности грунтовых условий, а также конструктивные особенности самого здания часто предопределяют необходимость возведения стен подвалов уступами с определённым отношением высоты уступа к его длине. В плотных грунтах оно не должно превышать 1:1, при высоте уступа не более1,0 м., а в песчаных - не более 1:3, при высоте уступа 0,5 м., в связанных грунтах не более 1:2.

В малоэтажных зданиях ленточные непрерывные фундаменты часто выполняют из местного строительного материала - бута, бутобетона или бетона.

Фундаментные стены из бута выполняют шириной не менее 500 мм, с уступами по высоте в два ряда кладки и шириной уступа не более 150-250 мм.

Бутобетонные фундаменты возводят в траншеях или в щитовой опалубке. Наименьшая ширина бутобетонных фундаментов - 350 мм. При необходимости увеличения его ширины устраивают уступы шириной 150-250 мм и высотой 300 мм.
Стены и перегородки

Дома конструктивно можно разделить на две группы. Первая группа — это дома со стенами из искусственного и натурального камня, кирпича, бетона. Ко второй относятся деревянные дома или построенные на основе дерева: брусчатые, каркасные, рубленые, панельные, с различной обшивкой и утеплением.



Дома, входящие в первую группу, отличаются большой массой и долговечностью. Эти характеристики присущи кладке из кирпича или камня. Такие конструкций имеют большую массу и поэтому требует строительства ленточных фундаментов из тяжелых материалов. Меньшую массу в сочетании с хорошей теплоемкостью имеют стены, которые сложенные из дырчатого кирпича, керамзитобетона и т.п. Подобные стены нуждаются в менее массивных фундаментах, допустимо возведение экономичных столбчатых фундаментов . Дома с кирпичными стенами и стенами из легких бетонов имеют достаточно хороший микроклимат и рекомендуются застройщикам в любой климатической зоне.

Дома второй группы характеризуются малой массой, легкостью обработки и возведения. Главное достоинство деревянных домов — отличный микроклимат. Из недостатков: опасность возгорания, подверженность гниению.

Строительные работы ведут согласно типовому или специальному проекту. Типовые проекты, содержащие рабочие чертежи, сметы и пояснительные записки, приобретают в проектных институтах, а теперь их также имеют и издательства, которые выпускают строительную литературу. Чем более сложный рельеф участка, тем оправданнее разработка специального проекта . Главное требование, которое предъявляют проектам индивидуальных жилых домов - обеспечение удобства проживания.

Жилая зона с хозяйственной обычно делаются раздельными. Жилую зону в частности делят на зону дневного и зону ночного пребывания. В домах из нескольких этажей такое разделение можно сделать этажам. Зона дневного пребывания - передняя, общая комната, холл, веранда, столовая, туалет. Зона ночного пребывания делится на зону для взрослых, зону для гостей и детей. В хозяйственной зоне расположен гараж, мастерские, хозяйственные постройки. Замечательно, если с хозяйственной зоной сопряжены кухня, связанная со столовой и общей комнатой.

Крыша. Ондулиновая кровля

Ондулиновая кровля - выполняется из битумно-волокнистых листов, повторяющих в поперечном направлении "шиферный" профиль. Такое сечение повышает жесткость листов ондулина. Срок службы кровли 25-50 лет, она термостойка, выдерживает значительные снеговые и ветровые нагрузки.
Монтировать кровлю можно на крышах с уклонами от 10 до 90 градусов.
Лучше всего битумно-волокнистые листы подходят для несложных по конструкции кровель. При большом количестве изломов, мансардных окон, башенок, возрастает количество отходов из-за крупных размеров листа (2х1 м). В таких случаях лучше применять мягкую кровельную плитку.



Кровля из наборных плиток (гонт или шинглс) имитирующих черепицу - представляет собой листы размером около 1,0х0,35(0,32) м. Нижняя часть листа выполнена в правильных или вытянутых шести-, пяти- или прямоугольниках.
Изготовляют мягкую черепицу на основе стекловолокна или стеклохолста, на который с обеих сторон нанесён окислённый битум. Сверху покрывают защитной минеральной крошкой различных оттенков, а снизу расположен слой самоклеющегося битума с легкоудаляемой плёнкой. Плитки укладывают по уклонам от 10 градусов и выше без ограничения по сплошной обрешётке.
Плитка крепится к обрешётке специальными гвоздями, причём верхний ряд закрывает гвозди предыдущего ряда мягкой плитки.
Водонепроницаемость достигается благодаря самоклеющейся массе на нижней стороне плитки. Под воздействием солнца битумная масса нагревается и плитки прочно склеиваются, обеспечивая превосходную гидроизоляцию. При малых уклонах требуется настилка дополнительного подкладочного слоя.
Все кровли на основе битумных материалов, обладающие хорошими пароизоляционными свойствами, требуют вентиляционного пространства. В конструкции кровли должны предусматриваться специальные воздуховыводящие устройства, чтобы избежать гниения чердачных деревянных конструкций (стропила, обрешётка).

  

Как сделать красивые снежинки из бумаги


Квадрат сгибаем по диагонали
Уже совсем скоро Новый год и бумажные снежинки – один из основных атрибутов этого праздника. Для изготовления потребуются ножницы и бумага. Чем тоньше будет лист бумаги, тем более воздушные, резные снежинки вы сможете сделать. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов изготовления снежинок.
Как сделать снежинку из бумаги с 4 лучами

 Сгибаем бумагу еще раз


 Вырезаем узор


Результат – снежинка с четырьмя лучами



Как сделать снежинку из бумаги с 8 лучами


Делаем треугольник из цветной бумаги


Сгибаем бумажный треугольник еще раз


Еще раз …


Сгибаем последний раз наш листочек


Отрезаем лишнее


Вырезаем снежинку


Получили снежинку с 8 лучами

 Отредакции: В статье использован материал с сайта www. fresher.ru   

Собираем домик из спичек



Из спичек можно конструировать настоящие шедевры! Сделать это не так трудно, как кажется с первого взгляда. К тому же данное занятие успокоит нервы и даст отдохнуть голове эффективнее любых навороченных конструкторов. А инструменты и материалы, которые нужны для работы,
найдутся в каждом доме!


Весёлые выключатели



Любой интерьер может стать веселее, и для этого нужны простые вещи. К ним смело можно отнести наклейки на выключатели от Генриэтты Свифт (Henrietta Swift).
Индивидуальность может проявляться в чём угодно.Поэтому наклейки на выключатели могу выглядеть по-разному, например, как мальчик, девочка или животное. В комплекте есть и усы, и очки и многое другое, чтобы создать 8 весёлых лиц.

«Светлое настроение» проект дизайнера из Лондона Генриетты Свифт (Henrietta Swift), разработанный ею для творческой организации YCN. С помощью этих наклеек можно скрасить скучные выключатели света в доме или на рабочем месте.





Веселая елка


Материалы: цветная бумага, ножницы, карандаш, кнопки, электрогирлянда.

На цветной бумаге зеленого цвета обведите ладошки каждого члена семьи по несколько раз каждую. Детям очень нравится именно этот этап работы!

    1. Обводим ладошки!

2. Вырежьте обведенные ладошки. Чтобы елочка получилась пушистая, ладошек должно быть много. Вырезанные ладошки подпишите яркими красками.

3. На стену канцелярскими кнопками или двухсторонним скотчем прикрепите ладошки пальчиками вниз, начиная с нижнего яруса и постепенно двигаясь к верхушке елки.  
4. Ярус за ярусом выложите на стене елочку. Поверх нее кнопками прикрепите электрогирлянду. Осталось включить гирлянду, и вот уже любимый праздник в вашем доме начался!



Удачи в Новом Году!